
Agneau de lait des Pyrénées
Les animaux naissent et sont élevés sur les exploitations de montagne. Ils sont intégralement nourris par le lait de leur mère qu’ils tètent au pis et ne reçoivent aucune autre alimentation.
Leur âge ne dépasse pas 45 jours et leur poids est au maximum de 15 kg vif, soit 6-8kilos de carcasse, qui en font un produit idéal pour des pièces à partager : épaule de 500 gr., gigot de 800 gr., particulièrement adaptées à la cuisson lente (gigot de 7 heures).
Produit respectant le cycle de la nature, l'Agneau des Pyrénées n'est disponible que durant 8 mois de l'année, du 15 octobre au 15 juin.
Notre fournisseur, installé à Laruns, est spécialisé dans l’élevage des Manech à tête rousse, race particulièrement adaptée à production de viande d’agneaux très jeunes, conséquence du démarrage de la traite dans les exploitations destinée à la fabrication des formages Ossau-Iraty.


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