
L’affinage Denaux
La maison Denaux, affineur exclusif du bœuf de Charolles entre autres, a su au fil du temps mettre en oeuvre les critères indispensables à ce processus délicat. Il s’agit de :
- Sélectionner une viande d’exception sans laquelle l’affinage n’a pas de sens.
- Créer un espace spécialement dédié à l’affinage.
- Maîtriser parfaitement la technologie appropriée, en l’occurrence nos chambres froides spécialement conçues par des spécialistes des salaisons et de l’affinage fromager pour contrôler température, hygrométrie et ventilation.
- Suivre méticuleusement les étapes successives de la maturation dont les paramètres vont varier selon la nature même de la viande et selon sa réaction à l’affinage.
- Exprimer au mieux les éléments organoleptiques de la viande.
Les résultats sont remarquables sur plusieurs aspects :
- Amélioration de la tendreté jusqu'à 40%
- Economie du produit en évitant la perte de poids
- Respect des qualités micro-biologiques

- LA MAISON DENAUX
- NOS PRODUITS
- Le bœuf de Charolles AOC – affineur exclusif
- Le bœuf Hereford Prime d’Irlande - importateur exclusif
- Le veau fermier Label Rouge
- Le porc noir de Bigorre
- Le cul noir du Limousin
- Porc Limousin Label Rouge
- L’agneau fermier du Quercy Label Rouge
- Agneau de lait des Pyrénées
- Agneau AOC prés-salés du Mont Saint-Michel
- Une charcuterie authentique
- Des abats de qualité
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