Une charcuterie authentique

Une charcuterie authentique

La maison Denaux est producteur de charcuterie issue de l’espèce Cul noir du Limousin et distributeur des Salaisons Pyrénéennes.

Elle est aussi distributeur en France du DOP (Dénomination d’Origine Protégée, équivalent italien de l’AOC) Culatello di Zibello, de la Coppa, de la Pancetta, et du Parma.

Le Culatello di Zibello, le jambon roi de la charcuterie parmesane, est produit exclusivement sur cette terre particulière qui s’étend sur la rive droite du Pô, aux hivers humides et aux étés lourds.

Issu des meilleures parties d’un cochon élévé de manière purement traditionnelle, le Culatello à la forme de poire caractéristique dû à son emballage dans la vessie du porc, n’est produit qu’en hiver et repose au moins dix mois dans les caves humides de notre fournisseur exclusif.

Celui-ci a relancé des productions de porcs de races anciennes dont le Nera Parmegiana La maison Denaux distribue également la viande de porc Iberico Bellotta de la marque Monsalud – 1er prix du jambon iberico D.O. (Dénomination d’Origine).

Logo du cul noir du limousin Logo d'une charcuterie authentique Logo d'une charcuterie authentique Logo d'une charcuterie authentique